您现在所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 重要新闻
市职工爱心慈善基金会召开第三届理事会第一次会议
发布时间: 2018/8/28 11:17:00 信息来源:

    8月24日,市职工爱心慈善基金会召开了第三届理事会第一次会议。市总工会常务副主席纪凯、市总工会副主席张梅等出席会议。大会选举产生了沈阳市职工爱心慈善基金会第三届理事会成员,沈阳鼓风机集团股份有限公司设计院副总工程师姜妍当选为理事长。

    当天,大会审议通过了第二届理事会工作报告、第二届理事会财务工作报告。工作报告回顾了八年来市职工爱心慈善基金会的工作情况和经验,并确立了今后五年的工作目标和任务。

    市职工爱心慈善基金会第二届理事会自2009年选举产生以来,坚持弘扬“团结互助、彰显慈爱、大爱无疆、丰碑无语”的职工慈善精神,严格遵循“民资民募、民困民帮、民事民主、民助民乐”的原则,为各级工会、企事业单位、职工群众、社会各界搭建了奉献爱心的平台,累计募集款物8612余万元,支出7617余万元,受益人数达28.3万人次。其中,为困难农民工子女开展的“爱心午餐”项目、为一线环卫工人开展的“爱心助环卫”项目,被评为全国“最具影响力慈善项目”,两获“中华慈善奖”;为困难老劳模开展的“爱心助劳模”项目两获中央财政支持,成为全国工会系统唯一示范项目;基金会被评为辽宁省首批5A级诚信社会组织,开创了具有公益性、互助性扶贫济困的工作新模式。

    今后五年,基金会将按照市总工会总体工作部署,努力开创“工会+慈善”工作的新局面。构建现代慈善管理运行新模式,完善上下联动的工作运行机制;善款募集形式多样化,慈善项目更加具有针对性和影响力;慈善理念广泛传播,慈善志愿者服务队伍进一步壮大,基本形成管理规范、作用明显的职工爱心慈善发展格局,打造全国一流的职工爱心慈善组织。

    新当选的基金会理事长姜妍表示,作为一名劳动模范,自己的成长和进步,有赖于各级工会组织的关怀和帮助。她多次参加过工会组织和基金会组织的捐款等各种公益活动,身边的许多劳模朋友也在基金会组织的“爱心助劳模”等活动中,切身感受到社会爱心人士通过基金会带给我们的关怀和帮助。因此,能为沈阳市职工爱心慈善事业的创新发展,贡献自己的一份力量,感到十分荣幸,同时也感到肩上的担子很重。“我有信心和各位理事一起,在市总工会的领导下,在全市广大职工的大力支持下,一定能很好地完成基金会的各项工作,不辜负大家对我们的信任!”她说。(编辑  春丰)

地址:沈河区市府大路411号 沈阳职工之家 邮箱:syzghwz@163.com
法律援助电话:22565906,22565572 生活帮扶、医疗帮扶电话:22730919 就业服务:22730038 信访接待:22730929
会员服务卡:22565896 职工慈善基金会:22565851 医疗互助:22565706 大病保障:22565952
版权所有:沈阳工会网 辽ICP备10201748号 技术支持:沈阳市总工会