您现在所在的位置: 首页 > 政策法规 > 民主管理
法库建立规范工作制度 促进企业和谐稳定
发布时间: 2019/5/30 11:14:00 信息来源:

  法库县新王者陶瓷有限公司位于驰名中外的东北瓷都辽宁省法库县经济开发区。是一家专业生产高档墙地砖的大型建陶企业,产品远销东北三省及内蒙等地。

  近年来公司高度重视厂务公开民主管理工作,深刻认识到厂务公开民主管理已经成为职工群众参与企业管理,行使民主权利,体现当家作主的重要载体,也是加强企业经营管理维护职工合法权益的必要途径和重要手段。新王者陶瓷有限公司在厂务公开民主管理工作中,以建立健全规章制度入手,健全了相应的制度、规范了公开程序、形式和内容。进一步保证了厂务公开的及时性、全面性和准确性。

  一是建立入职即签合同制度。为了维护劳动者权益,新入厂的职工都要签订劳动合同,合同内容包括薪酬、福利待遇、工作环境、工时及安全培训等,确保合同履约率达100%,工会进行监督,企业自觉履行。

  二是建立健全厂务公开制度。凡是涉及职工的切身利益问题要公开,如公司的各项入职制度、离职制度、薪酬制度等必及时公开;凡是职工普遍关心的热点问题要公开,如公司的生产目标、企业规划、个人升职、进修、参加培训等;凡是职工愿意参与的难点问题要公开,如公司的重大变革、转型升级、技术瓶颈等。

  三是改进公开的方式方法。公司能及时公开招投标、财务收支状况、办公费用、招待费用、收支情况以及其它重要决策等情况,充分发挥和调动职工的主观能动性积极参与。公司在民主管理工作中不但注重职工的文化、福利,职工的参与度,更加注重引导职工培育主人翁精神,爱岗敬业、主动承担、当家作主。我们还通过调查问卷的形式,及时掌握了职工的思想脉搏和厂务公开工作的运行情况。

  实行厂务公开民主管理规范化、制度化建设,不但让公司职工依法维护职工的合法利益,也更好地推进厂务公开民主管理工作进一步向纵深发展,同时也有力促进企业和谐发展和安全稳定。

地址:沈河区市府大路411号 沈阳职工之家
营商环境投诉邮箱:syszghysts#163.com 营商问题投诉热线:024-22852927 监督电话:024-24142099 监督网上信箱:szjgjw#sina.com
版权所有:沈阳工会网 辽ICP备10201748号 技术支持:沈阳市总工会