您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 产业工会动态
中铁大桥局东北分公司工会开展新员工试用期满汇报比赛
发布时间: 2019/12/24 9:30:00 信息来源:

  中铁大桥局东北分公司为在广大青年员工中进一步营造学业务、练本领、长才干的浓厚氛围,进一步推进全公司“双导师带徒”活动的深入开展,努力培养一批具有一流职业素养、一流业务技能、一流工作作风、一流岗位业绩的青年人才队伍,日前,公司人力资源部、工会工委、团工委在公司机关会议室举行2019至2020年度“双导师带徒”活动期中考核暨2019年新员工试用期满工作总结汇报比赛。

  经过三个小时的激烈角逐,来自阜阳项目部的董志学荣获本次汇报比赛一等奖;阜阳合肥现代产业园区2018年市政道路一期工程项目部和沈阳市重点公路建设PPP 项目部荣获优秀组织奖。

  比赛结束后,朱学傲部长进行总结讲话。他指出:“青年兴则企业兴。在青年培养上,东北分公司致力于打造一支有担当、素质高、本领强、任劳任怨的青年人才队伍,这是实现东北分公司‘二次创业’新目标的必然要求。同时,‘传帮带’作为公司传统,在公司发展过程中也有着浓厚的底蕴。下一步,公司人力资源部、工会工委、团工委将立足企业实际、突出‘双导师带徒’活动成效,深入落实新型导师带徒培养机制,让青年员工在项目一线中磨砺,在关键岗位中锻炼,真正成为企业高质量发展的原动力。最后对新员工也提出三点要求:一是希望大家主动学习、早日成才;二是希望大家要有清晰的职业规划;三是希望大家养成良好的工作习惯,任劳任怨、不忘初心。”

  本次中铁大桥局东北分公司2019至2020年度“双导师带徒”活动期中考核暨2019年新员工试用期满工作总结汇报比赛是对“双导师带徒”活动的一次创新,是响应集团公司人力资源部、团委《关于进一步完善“双导师带徒”活动的通知》的有力举措,从发展来讲,是优良传统的回归,从当前来讲,也开启了一项创新工作。今后公司人力资源部、工会工委、团工委将会结合实际情况,从注重思想认识、聚焦活动内容、完善精准激励、加大考核奖惩力度等方面,扎实有效开展“双导师带徒”活动,加快新员工成长成才,引导新员工从基础做起、从基层成长,扎实走好每一步。(记者 李远)

地址:沈河区市府大路411号 沈阳职工之家 邮箱:syzghwz@163.com
营商环境投诉邮箱:syszghysts@163.com 营商问题投诉热线:024-22852927 监督电话:024-24142099 监督网上信箱:szjgjw@sina.com
版权所有:沈阳工会网 辽ICP备10201748号 技术支持:沈阳市总工会