新闻中心
新闻头条
重要新闻
您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻头条
抗击疫情进行时,皇姑工会人在做啥 ——皇姑区总工会保障部部长周海红的一天
发布时间: 2020/2/11 13:39:00 信息来源:

 抗击疫情进行时,皇姑工会人在做啥 

——皇姑区总工会保障部部长周海红的一天

  这是一个没有假期的春节。为了助力全区防疫工作,区总工会号召各级基层工会组织动员各方力量,为一线人员提供支持。而协助基层工会寻找紧俏物资货源,就成了这段时期区总保障部的最艰巨任务。

  作为保障部长的周海红同志,迅速理清思路,投入到了具体工作之中。清早6点,周海红就打开社区群,整理社区上报物资诉求清单,把清单发给一些卖场、企业负责人。做好一切准备工作,7点,周海红带好口罩、手套,做好个人防护,便从家出发走街串巷全城寻找开业开门的商场、超市、批发市场,搜集需物资。路上,会陆续接到卖场、企业负责人的回复,根据情况决定下一站去哪儿,直到把物资采购齐全。

  自2月3日区工会帮助社区筹措的第一批防疫物资下发之后,各社区开始按需上报所需物资。品类多、数量大、采购面广,春节期间疫情突然,各类卖场还未恢复营业、库存紧张、物流链断裂,货源寻找起来越来越难。面对现实困难,常规的采购渠道已作用不大,需要通过新的渠道调配紧俏物资以确保防疫物资的供给

  11点,周海红拨通了沈阳广达升源商贸有限公司负责人的电话,“兄弟,上次你们捐赠口罩,还未来得及表达谢意,现在还需要你们的帮助,你们与诸多企业、连锁药店有合作,帮帮忙,几样紧俏物资......”。咬几口面包,周海红核对手中的清单,在指定地点等待着与企业负责接洽人员汇合。

 


电磁炉,是执法分队急需物品,因为没有食堂,只能通过煮快餐面来保障温饱,而这却是上午采购过程中最难找的一样儿。几经企业帮忙协调,最终在海尔集团大库提到了现货;经协商取得经销商同意,从物流公司配往外地的方便面,匀给我们70箱;护目镜可以从连锁药店总部协调出来一批......陆续,所有物资都筹集到位,企业派了7个人和货车,协助周海红把所有物资送到一线社区。

 

 




结束了一天的工作,到家已经晚上9点多。而明天还会有新的任务。

地址:沈河区市府大路411号 沈阳职工之家
营商环境投诉邮箱:syszghysts#163.com 营商问题投诉热线:024-22852927 监督电话:024-24142099 监督网上信箱:szjgjw#sina.com
版权所有:沈阳工会网 辽ICP备10201748号 技术支持:沈阳市总工会