新闻中心
新闻头条
重要新闻
您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻头条
致敬我们平凡生活中的英雄 皇姑抗击疫情劳模风采之一(吴振馥)
发布时间: 2020/2/13 11:44:00 信息来源:

 基层抗疫前线的引领者

——市级劳模华山街道汇宝社区书记吴振馥抗疫事迹

  大年二十九,是千万家庭迎接“春节”准备团圆的日子吴振也早早买好了回锦州老家的火车票,准备与八旬的老母亲一同度过春节。

  社区里一片喜气,“出去拜年,多穿点,可别美丽战严寒呀......多陪家人说说话......”吴振馥不放心地嘱咐着社区里的小同事。

  华山街道发来了防控冠状病毒紧急会议通知。

  疫情来势汹汹,容不得吴振馥任何犹豫。作为社区党委书记的她深知自己责任重大退票,打电话说明情况、安抚母亲。转身吴振馥就开始召集社区干事布置抗疫工作。

  根据汇宝社区网络图,吴振馥设定排查路线,社区干事分班分组,责任分工,要求不漏一家、不少一人,对园区30栋楼宇进行地毯式排查,快速掌握居民的状况。对近期武汉接触史的居民建立台账,跟踪排查。小区楼口,设岗登记、测温,督促居民做好个人防护,无事不要出门。

 




(小区楼口,对出入小区人员测温登记)

社区人手有限,吴振馥积极动员党员志愿者,自愿组队,社区登记,做好防护,利用拉杆音响、扩音器等设备,定时定点,在楼宇间移动式循环播放防疫防控知识增加居民防疫意识,督促居民科学防护。连日来的动员与宣传,越来越多的党员、志愿者加入到巡逻、宣传的队伍中,跟着吴书记一起守护这个家。


(党员志愿者园区内宣传防疫知识,督促居民科学防护)

“我岁数大了,巡逻宣传帮不上忙,我不出门,这包口罩给咱们社区同志,就算我为咱们社区抗疫工作出力了,大家一定保护好自己”老党员富素琴把自己唯一一包口罩交到吴振馥手上。看着手中的口罩,吴振馥热泪盈眶,这是老党员的温暖和鼓励,是对汇宝社区全体人员工作的支持,绝不能辜负大家的心意,一定要打赢这场抗疫战役,保护好这个大家庭每一个人的生命安全。

由于疫情的影响,饭店不能营业。百姓之家非公党支部书记王学超找到了吴振馥,表示想把饭店的储备菜送到社区、分给居民,为这次疫情献一份力。次日,吴振馥便带着王学超,将分装好的蔬菜,送往出行不便的居民家中。像这样的支持还有许多,他们都是被吴书记的精神所引领,用自己的方式加入到这次防控战中。

  从疫情防控阻击战打响的第一天起,吴振馥就没休息过每天她都是精神饱满地带领社区干事投入到抗疫工作中,共同为社区3000多户居民的安全努力着

 

地址:沈河区市府大路411号 沈阳职工之家
营商环境投诉邮箱:syszghysts#163.com 营商问题投诉热线:024-22852927 监督电话:024-24142099 监督网上信箱:szjgjw#sina.com
版权所有:沈阳工会网 辽ICP备10201748号 技术支持:沈阳市总工会