您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻
市总工会看望慰问我市赴湖北驰援的医疗队员家属
发布时间: 2020/2/14 11:00:00 信息来源:

  2月13日,市总工会领导班子成员带队,对我市赴湖北驰援的医疗队员家属进行慰问,把市委、市政府和工会组织的温暖送到了职工和家属的心坎上。

  慰问组先后看望了沈阳医学院附属二院重症医学科主任张汝峰,辽宁首批支援武汉医疗队重症组组长、市第四人民医院重症医学科主任冯伟,市第五人民医院呼吸内科护士吴莹新,沈阳医学院附属中心医院感染科主任医师赵钰家属,了解医疗队员家属工作、生活情况,向他们发放了慰问信、慰问金、慰问品和《工会联系卡》。当天,市总工会列支近20万元,慰问市卫健委派往湖北60名医疗队员的家属。

  此前,市总工会下拨302.6万元专项资金,慰问我市防疫定点医院、发热门诊以及驰援湖北的一线医护人员。这笔专项资金直接拨付到相关医院工会账户,由各医院工会以慰问金的形式发放给抗击疫情一线的医护人员。

  市总工会还专门下发《关于全力做好一线防疫人员及其家属保障工作的通知》。作为职工群众的“娘家人”,市总工会要求全市各级工会组织积极落实市委、市政府的部署要求,要立即开展对一线防疫人员及其家属的走访慰问工作,重点是了解情况、建立联系、解决困难。各单位要安排专人,采取发放联系卡的方式,与帮助对象建立密切联系,有针对性地开展生活、心理、安全等方面保障工作,为他们送温暖,办实事,让一线防疫人员全身心投入工作,切实解除一线防疫人员的后顾之忧,为抗击疫情作出贡献。

地址:沈河区市府大路411号 沈阳职工之家
营商环境投诉邮箱:syszghysts#163.com 营商问题投诉热线:024-22852927 监督电话:024-24142099 监督网上信箱:szjgjw#sina.com
版权所有:沈阳工会网 辽ICP备10201748号 技术支持:沈阳市总工会