您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 沈工中心动态
抗击疫情 沈工服务中心在行动
发布时间: 2020/2/1 11:05:00 信息来源:

 1月28日,沈工服务中心党委书记、主任高颖同志主持召开“中心”相关部室、直属机构负责人工作会议,落实市总关于做好疫情防控工作的有关要求,部署启动重大突发公共卫生事件一级响应期间的有关工作。

依据各级党政和市总有关疫情防控工作的指示精神,结合沈工服务中心实际,高颖主任提出以下几点要求:

一是要高度重视疫情防控工作,树立全员防疫意识。全面做好个人及家庭的卫生防疫,积极配合医护、防疫、治安及社区工作人员做好联防联控工作。要通过官方渠道了解疫情发展态势和防疫知识,借助文化宫LED屏宣传好防疫科普,切实发挥阵地宣传引导作用。

二是要统筹做好防疫和日常工作。凡是对疫情防控有利都要积极为、主动为;凡是对疫情防控有影响的不可为。要按照“非必须、不举办”的原则推进工作,最大限度的减少开会、调研、培训等工作,停止举办人员聚集性活动,提倡“网上办公”,减少人员接触带来的交叉感染几率。

三是要加强公共场所防疫管理和人员排查管控。要按照行业主管部门要求,落实公共场所闭馆,停业举措,做好值班执勤、通风消毒和安全管理等工作。要加强对进出人员的排查管控,进行实名制登记和体温测量,做好包括物业、保安人员在内的全体工作人员的外出报备工作。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。要树立上下一盘棋的大局意识,坚定信心,同舟共济,坚决贯彻落实疫情防控工作的有关决策部署,全力维护职工群众的生命安全和身体健康。

地址:沈河区市府大路411号 沈阳职工之家
营商环境投诉邮箱:syszghysts#163.com 营商问题投诉热线:024-22852927 监督电话:024-24142099 监督网上信箱:szjgjw#sina.com
版权所有:沈阳工会网 辽ICP备10201748号 技术支持:沈阳市总工会