您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 沈工中心动态
疫情可抗 幸福难挡 沈工服务中心工会开展纪念三八妇女节系列线上展示活动
发布时间: 2020/3/11 12:41:00 信息来源: 沈工服务中心工会

  在第110个国际劳动妇女节来临之际,以礼赞抗疫女英雄提升女职工的精神文化生活,以讴歌新时代女性展示巾帼风采,以形式多样的网络课程丰富女职工业余生活,沈阳市工会事务与职工服务中心工会(以下简称“沈工服务中心工会”)“花式操办”“女神节”,策划开展了系列线上女职工风采展示活动。

  一、“女工智慧云课堂” —-铿锵玫瑰展风采活动

  3月2日至8日,沈工服务中心工会组织全体女职工参加市总工会女工部推出的“疫情可抗 幸福难挡”女职工特色网络公益课程,各部门、直属机构女职工利用业余及周末休息时间,学习了美妆、烘焙、茶艺、服饰、面点、插花、西点等网络课程,并积极实践,分享学习成果,拍摄图片进行交流展示,沈工服务中心工会共展出优秀作品59张。在学到实用生活技能的同时,也提升了个人素养,陶冶了情操。市总工会推出的“女工睿智课堂”活动得到广大女职工的一致点赞,并在活动中感受幸福与快乐。

“疫情可抗 幸福难挡”女职工特色网络公益课程成果分享

  二、“读书点亮生活”—-“悦”读分享汇活动

  为提升女职工文化素养,分享阅读的快乐与成果,沈工服务中心工会推出“读书点亮生活”—-“悦”读分享汇活动。中心及直属机构各分会女职工积极响应,以录制读书视频的形式,分享对美好生活的热爱和追求,共收集优秀作品14个。女职工们纷纷表示,要把读书当作一种乐趣,并自觉把读书和学习结合起来,做到博览、精思、熟读,更好地指导自己的学习,让自己不断成长。

“读书点亮生活”—-“悦”读分享汇活动

  本次活动是沈工服务中心工会首次利用线上平台开展“三八”妇女节活动,得到了各部门、直属机构女职工的大力支持,70余名女职工参与活动。通过活动,进一步引导广大女职工立足本职岗位,不断学习提升,展现巾帼风采,为更好投入工作打下良好的精神基础,为开创沈工服务中心高质量、一体化发展贡献力量!

地址:沈河区市府大路411号 沈阳职工之家
营商环境投诉邮箱:syszghysts#163.com 营商问题投诉热线:024-22852927 监督电话:024-24142099 监督网上信箱:szjgjw#sina.com
版权所有:沈阳工会网 辽ICP备10201748号 技术支持:沈阳市总工会