您现在所在的位置: 首页 > 资料中心 > 理论调研
不断拓展工会温暖工程新途径
发布时间: 2014/8/22 11:16:00 信息来源: 沈阳市总工会

    温暖工程是一个凝心聚力、暖人心、顺民意的职责性工程,开展温暖工程是企业和谐企业发展的需要,也是激发员工工作激情,迅速转化为现实生产力,推进均衡生产顺利完成的重要工作方法之一。民品公司工会结合“早谋划,早落实, 做好均衡生产为促进公司生产任务提前完成”主题活动,不断拓展和创新温暖工程的新途径,为公司实现均衡生产起到了推动作用。
    一、建立工会委员抓工会小组制度,搭建起工会组织与职工心连心的桥梁,提高职工工作的积极性
    工会是组织带领广大员工努力践行工会的四项职能。在新形势下工会干部既要在宏观上统筹做好各项工作的同时,也要把党的关怀、组织的温暖作为一项主要工作落实到位。在实际工作中建立了工会委员抓工会小组制度,不断探索以发挥工会委员和工会小组关爱员工,调动员工生产积极性的有效方法。工会的每个小组都有工会委员包保。首先,工会要对所属的工会小组进行全面分析,从中找出“最短板”,工会主要领导包保相对比较薄弱的工会小组;其次,明确工会委员在抓工会小组建设工作中的方式方法,既要严格执行制度,又要灵活机动;三要把抓工会小组建设同班组生产经营紧密结合,把抓工会小组作用的发挥来促进各项工作任务的完成。定期开展评比活动,以此激励职工的工作干劲,提高工作积极性。通过落实工会委员指导工会小组建设责任制,不仅增强了工会委员的责任意识,而且也增强了工会与职工的密切联系,促进职工想事、干事、成事的积极性。
    二 、加强工会小组的思想政治工作,提高企业的活力
    加强工会小组的思想政治工作是调动职工工作积极性与热忱的良方,保证职工正确地贯彻党的路线、方针和政策,严格遵守国家的法律法规,自觉执行企业的规章制度,充分发挥职工的积极性、主动性和创造性,促进职工思想觉悟、道德情操、智慧才能的多方面发展,保证保量地完成各项生产任务,提高企业的经济效益。
    在当前“搏击市场创效益,岗位成才立新功”和“早谋划,早落实, 做好均衡生产为促进公司生产任务提前完成”等紧张繁忙的大干氛围中,触及到职工的切身利益,可能导致职工思想产生波动,使家庭生活、学习和工作出现矛盾,这样在大干过程中需要强有力的思想政治工作,需要教育引导职工正确认识企业的奋斗目标,增强职工对企业的认同维度,提高企业的活力。
    思想政治工作是一门学科。做好思想政治工作,不仅要有做好思想政治工作的强烈愿望,而且要有科学的方法。要坚持以下原则:一是要坚持工会委员与工会小组紧密配合的领导机制,切实加强工会小组思想政治工作的领导,把工会小组思想政治工作摆在应有的地位,开展群众性的思想政治工作;二是要坚持理论联系实际的原则。要依据党的方正政策,紧密结合工会小组职工的思想实际,每次教育不要面面俱到。一个时期抓住一两个带倾向性的问题,认真加以解决,力求受到实效;三是要坚持民主的原则。对于职工中的思想认识问题和不同的见解,要努力说服,必须尊重职工,关心职工,体贴职工,相信职工,实行与职工的双向思想交流。
    在坚持以上三点原则的基础上,探索做好思想政治工作的方法有:1.讨论引导法。就是针对职工议论较多的“热点”问题,与职工共同讨论,适时加以引导。2.谈心交心的方法。对于个别职工的思想问题,应及时采取谈心交心的方法,说明情况,沟通思想,增强职工的理解。3.扬长补短法。任何职工都有长处和短处。工会小组思想政治工作,应大力发扬职工的长处,形成良好的群体意识。充分发挥正能量的作用。4.模范法。工会干部、工会委员及思想工作骨干,用自身模范行为带动教育职工。
    三、 建立“劳模工作室”,提高职工的凝聚力和引导力
    民品公司职工整体年龄偏大,文化素质偏低,存在“活动场所少,组织活动少,教育培训少”三少的现象,因此民品公司工会创新工作方法和思路,在“职工文化活动室”的基础上,创建了“劳模工作室”。劳模工作室的工作目标是“标准高,功能全、作用大”,做到谋事在前,成事在先的原则。确定劳模工作室具有学习培训、民主参与、娱乐健身、交友联谊等四大功能。一是开展培训教育活动增强引导力。定期举办培训班、报告会和专题讨论等方式,加强职工教育培训工作。在培训内容的安排上,采取建立“课堂超市”、下发“课堂菜单”、“情景互动课堂”等形式。特别是在“情景互动课堂”上邀请公司各类工种的劳模作为教员,通过现场实际操作的演示,进行业务知识和技能培训,这种生动的教学方式使职工的业务知识和技能水平提高的更快。二是召开民主议事活动,扩大职工的参与权和知情权,培养职工的主人翁责任感。定期召开职工协调指导联席会议和工作调度会,学习贯彻上级部门的相关文件精神、本企业的规章制度以及近期职工热点的话题等,做到企业重要的情况和变动人人皆知。三是开展形式多样的娱乐健身活动,促进职工之间交友联谊,陶冶情操,增强团结,提高职工对企业的认同感和归属感。民品公司工会把“劳模工作室”作为工会活动的重要平台,不断加大人力、物力、财力上的投入,使劳模工作室有能力、有作为、有活力。
    四、 建立激励、关怀、帮扶机制,增强企业的感召力和亲和力
    建立健全表彰制度。表彰优秀员工,增强为企业发展做出贡献的员工自豪感、荣誉感、使命感,激励职工更加积极地为企业工作。民品公司工会在积极组织集团公司工会开展“两争、三新、四保创建工人先锋号”载体竞赛、“促均衡生产五星评比”、“专项立功竞赛活动”、“职业技能大赛”、“创建星级班组,争做星级员工”等载体竞赛活动的同时,结合民品公司生产经营任务的实际,还自主开展了“星级员工”、“优秀员工”、“十佳员工”、“先进班组”、“星级班组”和设立 “方文墨技术创新奖”和 “总经理特别奖”等具有本企业特色的评先活动,即为员工搭建施展才华的舞台,又有力地促进了各项任务的完成。并通过广播、多媒体、板报、公司内网等形式进行广泛宣传,使广大员工充分感受到优秀员工的正能量,使先进典型充分发挥了引领示范作用。
    健全关怀机制。从思想、工作、生活上关心职工,不断提升员工的幸福指数。结合企业发展的实际,有计划、分阶段组织干部员工到中航大学、公司党校学习,聘请专家教授传授技术专业知识,为员工成长搭建平台,为员工成才创造条件。在企业经济效益逐年递增的同时,员工的工资收入也逐年增加,生活质量不断提高;员工的福利待遇得到保证并形成常态;员工的工作环境不断改善。公司还把干部员工的身体健康放在与企业发展同等重要的位置,坚持每年为干部员工进行健康检查,还为女工进行妇科普查。对员工存在的思想困惑、工作难题及时释疑解惑、排忧解难。员工结婚送去总经理和书记亲笔签名的贺信和新婚礼物。在酷热的夏季加班大干中,为职工送去清凉消暑降温食品。针对特困员工和重病的员工,在走访慰问给予经济救助的同时,为特困职工解决实际困难。广大干部员工在充分共享了企业改革发展成果的同时,时刻感受到工会组织的关怀与温暖,用实际行动以优质高效的工作业绩回报企业,为构建和谐企业贡献力量。
    建立职工服务、帮扶制度。使企业中的员工能够安居乐业。民品公司工会组织开展了形式多样的服务工作,量力而行、注重实效,开展了结对帮扶、志愿服务等系列活动。2013年帮扶结对子21对,建立员工义务献工队伍12个,义务献工队伍包括测血压、理发、修理等,测血压和理发每月活动一次,为职工测量血压和理发;修理队每两周活动一次,为职工免费修理自行车、摩托车、家电等。
    五、 开展丰富多彩的文体活动,推动企业的和谐发展
寓教于乐,把群众性的文化生活融入到生产经营过程,不仅丰富员工的文化生活,提升员工的精神风貌,而且激发了广大员工工作的热情与干劲,促进了均衡生产的顺利进行。民品公司工会在园区为职工修建了足球场、安装了乒乓球案子、跑步机、单杆、双杆等运动设施与器材,给员工提供充足的、形式多样化的锻炼体魄的空间。组织丰富多彩的文体活动,活跃职工的业余文化生活。民品公司工会成立了职工健身操团队、五人制足球队、毽球队、排球队等,定期举行各种赛事。组织了“我在和谐家园中成长”和“搏击市场创效益,岗位成才立新功”演讲比赛,把经管、管理、市场、效益等内容寓于快乐趣味活动中,陶冶情操,提高素质,促进和谐,为共同创建和谐企业发挥积极作用。
    结束语:工作实践中我们认识到,企业和谐发展就要坚持以人为本,通过不断拓展工会温暖工程的新途径,关心员工的成长成才,激发员工为企业发展献良策献智慧,才能推动企业不断创新发展。(沈飞工会  王军  陈萍)

 

地址:沈河区市府大路411号 沈阳职工之家
营商环境投诉邮箱:syszghysts#163.com 营商问题投诉热线:024-22852927 监督电话:024-24142099 监督网上信箱:szjgjw#sina.com
版权所有:沈阳工会网 辽ICP备10201748号 技术支持:沈阳市总工会